3つのフリー
グルテン、添加物、白砂糖の3つを不使用。市販品では多く使用されている3つの素材を使っていないから、体にもっと嬉しく健康的なグラノーラを実現しました。理想的な甘みや食感を実現するために、フレッシュな素材を使用しています。
デーツシロップ
一番の特長が、このデーツシロップ。デーツ(ナツメヤシの実)は食物繊維やミネラル、カルシウム、鉄分が豊富に含まれており、栄養価はもちろん、ナチュラルな甘みとコクがグラノーラを引き立てます。
オーガニックナッツ
ナッツには食物繊維はもちろん、ビタミンやミネラルなど身体のさび付きを防ぐ抗酸化作用があると言われている栄養素がたっぷり含まれています。ですが、ナッツだけをたくさんの量を毎日食べるのは、なかなか大変ですよね。ヨギーニの朝食ではオーガニックのナッツをたっぷり使用し、朝食や間食で毎日このナッツを美味しく食べられるように配合しました。
ココナッツオイル
ヨギーニの朝食では、グラノーラをカリッと焼きあげるために必要な油分に、バターではなくオーガニックのココナッツオイルを使用しています。噛んだ時のカリッとした歯ごたえと、ベタつかないスッキリとした味わいを実現しました。
デーツシロップ
一番の特長が、このデーツシロップ。デーツ(ナツメヤシの実)は食物繊維やミネラル、カルシウム、鉄分が豊富に含まれており、栄養価はもちろん、ナチュラルな甘みとコクがグラノーラを引き立てます。